Приветствую тебя парильщик! Немного хороших новостей...

Ты наверное заметил, что мы немного изменили оформление сайта. Оно возможно еще полностью не готово, есть мелкие косячки, но мы уже полностью перешли на него. Надеюсь тебе нравится более удобный интерфейс, наглядность товаров, скорость загрузки сайта и просто внешний вид ;)

Так же вместе с сайтом мы обновили абсолютно все компоненты, используемые в жидкостях и для любителей самозамеса основные носители вкусного пара.

Теперь мы используем новый пропиленгликоль, он не такой горький на вкус, как "Германия", имеет небольшую конфетную сладость и менее выраженный ТХ. Производится он в Южной Корее.

Новая сотка, покончили с китайщиной и теперь у нас США. Сотка практически не имеет запаха, вкуса, долго сохраняет прозрачный оттенок. ТХ не жесткий, но и любителей ТХ не разочарует. 

Ну и конечно же новый глицерин. С ним особая история.

Наш новый поставщик описал всю "глицериновую" картину в нашей стране. Большинство компаний, импортирующие компоненты под видом растительного немецкого завозят более дешевый и менее качественный глицерин из Бразилии, Аргентины, Нидерландов, Швеции и др.с полностью или с частичным добавлением животных жиров. Различить такой глицерин можно по цвету - дорогой растительный имеет голубой оттенок, который считается эталонным. После многих аргументов мы согласились на кардинальную смену компонентов от опытного поставщика и, кстати, имеющего стаж парения более 7 лет. К сожалению стоимость компонентов оказалась на 50% выше предыдущей, что сказалось немного на наших ценах (около 22% +), но сейчас мы можем процитировать нашего поставщика, что теперь вг и пг у нас "лучшие в РФ". В частности глицерин теперь 100% (99.5% мин) растительного происхождения. 

Мы рады представить нашим покупателям новые компоненты и хотим дать уверенность в качестве нашего основного продукта (готовые жидкости и компоненты для самозамеса).

Для любителей почитать интересных материалов немного вырезки из блога нашего поставщика о глицерине.

Казалось бы, что может быть проще - чистый глицерин. Недорогой продукт, который производят и потребляют огромное количество компаний в неимоверных количествах.
Сами по себе пищевые глицерины имеют небольшие различия, а технические требования и документация отражают лишь основные показатели - чистота, цветность, плотность, содержание тяжёлых металлов, мышьяка и тому подобные.
Весь секрет кроется в его исходном сырье - он может быть из дорогого растительного сырья, либо полностью или с добавлением животных жиров - гораздо дешевле.
Технически, отличий не будет, разве что с животными жирами глицерин не имеет халяль сертификата (а иногда даже и он имеет). А вот визуально и по аромату глицерин отличить не так уж и сложно:
1) Животные жиры чистятся гораздо сложнее, чем растительные, поэтому цветность таких глицеринов, как правило, соответствует 5-10 по шкале APHA. 5 соответствует желтоватой водичке, а 10 - уже ближе к коричневой.
2) Запах глицерина из животных жиров достаточно явный, а при кипении (я давно увлекаюсь вейпингом и для меня это - повседневность) даёт плотный маслянистый аромат. Возможно, обыватель не сразу поймёт, но при сравнении двух глицеринов определить более качественный на вейп устройстве не составит никакого труда.

Глицериновый дефицит

На все продукты есть период повышенного спроса, но для пищевого глицерина - это настоящий ажиотаж.
Конец лета знаменует о начале нового сезона, когда все пищевые производства мира начинают заключать договора, затаривать склады и усиленно производить продукцию, готовясь к различным праздникам на ближайшие пол года.
С конца августа и вплоть до нового года цены на все пищевые глицерины повышаются в пределах от 20 до 50 процентов (цены заводов), что означает повышение цен в России от 10 до 40%.
Помимо повышения цен в данный период происходит и ухудшение качества сырья - заводы производят сверх нормативных показателей. Разумеется, что дешёвое сырьё имеет больший спрос, а значит и качество недорогих сортов глицерина падает гораздо резче.
Так что с приходом сентября мы ожидаем появления у всех наших конкурентов некачественного, коричневого и дурно пахнущего глицерина. Для нас - это прекрасные новости.

Рекомендуемые товары