21 сентября 2018
Какие жидкости нужны для POD устройств и сколько никотина?

Миниатюрные вейп устройства (POD). Имеют компактные размеры, легко помещаются в карман, выдают малое количество пара, работают только на сменных испарителях. Рекомендуются тем, кто хочет легко и без лишних заморочек бросить курить или кто устал от серьезных вейп устройствах и хотят компактное устройство на повседнев.

В большинстве случаев для POD устройств необходимы жидкости с соотношением ВГ/ПГ 50/50. То есть достаточно жидкие по консистенции.

По количеству никотина здесь нужно ориентироваться на сопротивление испарителя, так как чем оно выше тем меньше количество пара выдает устройство. В среднем у POD устройств 1-1.5 Ома.

Лично мы бы рекомендовали использовать коэффициент 3 как множитель для подбора нужной крепости. То есть если вы привыкли парить 3 мг то умножаем на 3 и получаем 9 мг примерно нужную дозировку никотина сопоставимая  3 мг на стандартных устройствах. Не сильно ТХшная, но вполне комфортная. 12-18 мг для хорошего и быстрого насыщения никотином. 3-6 мг для тех, кто хочет отказаться от никотина.

Что касается солевого никотина, обычно используется 10-50 мг, но настойчиво рекомендуем не подниматься выше 20 мг.

Советуем подбирать прозрачные жидкости без холодка, подсластителя, на не солевом никотине для продления жизни испарителей. 

Для тех, кто делают жидкости самостоятельно увеличивайте рекомендуемую концентрацию в моно на 50-100%. Советуем делать моно вкусы.