7 июня 2019
Обзор по чесноку - жидкостей ICE PARADISE и PANSA'S ICE

Продолжаем серию обзоров заводских жидкостей, которые вы можете найти в большинстве вейпшопов. В этот раз две холодные линейки с их новинками в одном обзоре.

 

Формат обзоров таков, что мы рассматриваем жидкости с профессиональной точки зрения с упором на вкус и сочетанием цена\качество. За более 4 года мы распробовали более 500 ароматизаторов со всего мира, множество Европейских и Американских жиж, накопили огромный опыт в миксологии и теперь можем дать субьективную оценку тому продукту, который сейчас стоит повсюду на полках. Судить будем очень строго, беспристрастно, по чесноку!

Выступать в роли тестировщиков будут шеф по пару всея Zapar Евгений, главный мастер по вкусным койлам Dr. Coil Алексей, наш верный помощник Илья. Евгений более опытный, но относительно непривередливый к жижам, Алексей же наоборот человек, которому очень тяжело найти что то, что он мог бы парить на постоянку, чувствительный на какие либо компоненты композиций, эдакий привереда, Илья же что то среднее)

Расписывать как профессиональные обзорщики мы не умеем, поэтому своими словами кратко и по существу. И да, вкусы у всех разные, наше мнение может не совпадать с мнением других, потому что мы слишком избалованные разного сорта жижей, условия тестирования пока далеки от совершенства, но близки к реальным условиям! Не имеем цель как то дискридитировать, унизить производителя жидкостей, мы ищем достойные вкусы, которые по вкусу будут не хуже наших и западных жидкостей.

Итак, приступим к обзору линейки жидкостей Ice paradise.



ICE PARADISE DoubleIce Black&Red (Черная смородина + красный виноград)

Евгений - Приятная сочная смородина, по балансу холодка и ягод норм. Степень холодка максимальная, что мне лично не особо подойдёт на постоянку. 

Алексей - очень холодная, о чем говорит конечно название жидкости, но даже для любителя холодных жидкостей она оказалась удивительно холодной. Но как и должно быть, холодок сильно забирает вкус, что производитель нивелирует подсластителем. Получается весьма холодная сладкая жидкость с небольшим вкусом смородины. Во вкусе ничего удивительного, своих денег не стоит.

Илья - При затяжке хорошо чувствуется смородина, на выдохе виноград с умеренным количеством холодка. На счет холодка могу сказать, что он тут более подчеркивает жидкость, а не перебивает вкус. Жидкость в самый раз на лето. На постоянку бы точно не советовал, сильно приедается вкус.

ICE PARADISE DoubleIce Black&Red 0mg 58ml Насыщенность Узнаваемость ТХ Цена-качество Подсталитель
Евгений 4 3 0 3 3
Алексей 3 4 0 3 4
Илья 4 3 0 3 3


ICE PARADISE DoubleIce Dream Cola (Кола+лимон)

Евгений - Кола с лимоном, не самая вкусная, что я пробовал, вкус очень сухой. Кулера еще больше, для меня слишком.

Алексей - Ещё холоднее чем ягодная, при этом сюда добавили не только больше холодка, а ещё очень много ментола, от чего после парения остаётся жжение в горле и на губах. Даже для любителей холодных жидкостей ее рекомендую

Илья - Как ярый ненавистник цитрусовых и колы, для меня это было ужасно. Но если к сути то самая обычная кола с лимоном, количество холодка мне показалось больше чем в предыдущем. Если вы любитель этого сочетания вкусов то вам понравиться.

ICE PARADISE DoubleIce Dream Cola 0mg 58ml Насыщенность Узнаваемость ТХ Цена-качество Подсталитель
Евгений  4 4 0 4 3
Алексей  3 2 0 1 3
Илья 4 4 0 2 3

Общее впечатление

Жидкость в рознице стоит в районе 450-500 руб за 60 мл, что на наш взгляд дороговато для нее, если оценивать ее со стороны вкуса. Вполне зайдет на лето кому либо, но мы особо не были впечатлены. По поводу холодка заявленных 5 большие сомнения (суровый маркетинг), ws23 как основной кулер, возможно немного кулады (он же ws3), ws5 не ощутил (обычно дает горчинку), возможно в микро дозах, ментол тоже замечен не был, существует ещё ws12, но не думаю, что он там есть. 

Мы попробовали только часть линейки Double Ice, обязательно попробуем еще остальные вкусы.

Следующая линейка, менее холодная как и предыдущий кандидат, это Panda's ice.


PANSA'S ICE Apple Target (Сочетание зеленого и красного яблок с кусочками льда)

Евгений - Хорошее такое добротное зеленое яблоко, не химозное, на мой взгляд лучшая жижа в линейке.

Алексей - Весьма простой вкус яблока с очень слабым холодком. Весьма сладкая. Больше нечего добавить. Разве что такое смешать самому не проблема, нужно всего пара ароматизаторов яблок, холодок и подсластитель, брать бы себе не стал.

Илья - Неплохое зеленое яблоко, немного холодка, самое то на постоянку.

PANSA'S ICE Apple Target 60ml Насыщенность Узнаваемость ТХ Цена-качество Подсталитель
Евгений 4 4 2 4 1
Алексей 4 4 2 3 3
Илья 4 4 2 3 2


PANSA'S ICE Guava Mango (Тропический коктейль из ледяной гуайявы и холодного манго)

Евгений - Обычное капелла манго процентов 7-10 + пинк гуайява капелла 2-3%, немного холодка. Неинтересно. Но парить можно.

Алексей - Тяжело выделяется какой то из указанных вкусов, чувствуется много подсластителя, но при этом не забыли завезти кислинки, поэтому жидкость вышла более менее годной. Конечно не лучший выбор за свои деньги, но явно найдутся те, кому зайдет весьма сильно.

Илья - Чувствуются тропические фрукты , но вкус особо не разобрать и выделить, что либо определенное сложно. По поводу холодка, он мне показался лишнем. На постоянку 50\50.

PANSA'S ICE Guava Mango 60ml Насыщенность Узнаваемость ТХ Цена-качество Подсталитель
Евгений 4 3 1 3 3
Алексей 4 3 0 3 4
Илья 3 3 1 3 1


PANSA'S ICE Lemon Drops (Бодрящие и освежающие лимонные леденцы напрямую из Малайзии)

Евгений - Лимон чересчур жёсткий, привкус убитой ваты, характерный после некоторых аром цитрусовых . Что то кроме лимона не обнаружено, но этот привкус ужасен. Средство для мытья посуды один в один.

Алексей - Очень яркий лимон, настолько, что с непривычки прожигает горло. Как и положено быть леденцам, сладкая жидкость. Получается в начале парения весьма кислая лимонная конфета, а дальше сладкий лимонный леденец. В целом очень интересно,

Илья - Лимон, лимон и еще раз лимон. Очень сильно бьет по горлу,слишком сладкий, холодка более-менее. На постоянку - точно не советую.

PANSA'S ICE Lemon Drops 60ml Насыщенность Узнаваемость ТХ Цена-качество Подсталитель
Евгений 5 3 3 2 3
Алексей 4 5 4 3 3
Илья 5 3 3 2 3

Общее впечатление

Средняя цена в интернете 440-590. Слишком простые жидкости для такой стоимости. Судя по отзывам гадят спираль прилично. Не рекомендуем.